Сургут
8 800 550-47-91
Получить КП

Меню

Завод паровых котлов, котельных установок

Сургут
Ваш город Сургут?

Блочно-модульная котельная для гостиничного комплекса введена в эксплуатацию

13.10.2021

Блочно-модульная котельная для гостиничного комплекса введена в эксплуатацию

     В кратчайшие сроки силами специалистов Краснодарского котельного завода был выполнен полный комплекс работ по переводу строящегося гостиничного комплекса в г. Абинск на теплоснабжение от собственной котельной. Были выполнены предпроектные работы, изыскания, строительно-монтажные работы, пуско-наладочные работы и режимные испытания.

     Заказчик с первых дней эксплуатации котельной отметил не только экономичность данного способа теплоснабжения, но и удобство в регулировании, надежность и качество.

     Данная котельная является одной из самых технологически сложных в производственной линейке Краснодарского завода котельно-энергетического оборудования. Внутри блок-модуля расположено оборудование для погодозависимого отопления, приготовления ГВС, оборудования для теплоснабжения приточных камер вентиляции, системы подпитки и химводоподготовки.

     Каждый контур котельной оборудован рабочим и резервным насосом. Автоматически осуществляется ввод резервного насоса в случае выхода из строя рабочего, а также осуществляется ротация насосов в соответствии с установленным интервалом времени.

     Управление частотой вращения насосов контура отопления и насосов греющего контура ГВС осуществляется с применением устройств частотного регулирования Danfoss. Применение частотников для управления насосами – это не просто точное регулирование параметров, это абсолютная защита электродвигателей от выхода из строя.

     В котельной установлено два котла Buderus Logano совместно с итальянскими газовыми горелочными устройствами Baltur. Циркуляцию теплоносителя осуществляют насосы WILO. Всего в котельной установлено 12 высокоэкономичных насосов.

Котельная выполнена в виде шести блок-модулей заводской готовности, которые были доставлены до места установки автомобильным транспортом, с отдельно стоящей утепленной дымовой трубой высотой 20 м.